자주 묻는 질문

뒤로가기

인삼/고려인삼/수삼/백삼/홍삼의 차이는 무엇인가요?

작성자 고객센터(ip:) 작성일 _ 2014-03-28 조회수 _ 4066

인삼/고려인삼/수삼/백삼/홍삼의 차이는 인삼의 가공 형태에 따라 세부화하여 붙여진 이름입니다.

 

인삼이란, 총괄적인 단어를 말합니다. 예를 들어 남자, 여자가 있지만 둘다 "사람" 이듯 총괄적인 단어입니다.

고려인삼이란, 고려인삼을 브랜드로 알고 계신분들이 많은데 고려인삼은 한국산 인삼을 말합니다. (고려홍삼 동일)

수삼이란, 인삼을 가공하지 않은 순수한 농산물의 상태 (수확한 직후의 상태)를 말합니다.

백삼이란, 인삼을 씻어서 말린 것을 말합니다.

홍삼이란, 인삼을 쪄서(증기) 말린 것을 말합니다.

태극삼이란, 옛날 방식으로 인삼을 낮은 온도에서 삶아서 말린 것을 말합니다.

               

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기