네이버 체크아웃에서 구매하여, 배송료도 할인 받고 잘 샀습니다.
어제 상품 배달을 받았는데, 포장도 깔끔하게 해 주시고 여름이라 아이스 박스에 넣어서 보내주셨드라구요.^^
대체적으로 상품은 양호한 편이구요, 삼 하나가 갈라져서 와서 약간 아쉬운 면이 있었네요.
인삼은 첫 구매라 전문적인 구별은 못하지만, 뇌두부분을 자를때보니 인삼이 신선한것 같더라구요.
홍삼 만들기 첫 도전입니다.
제 레시피 올려보아요~ 아직 증숙 단계이긴 하지만,,, 예정 레시피랍니다.
9증9포가 정석이라는데,,, 전 아래 증숙, 건조 과정을 최소 세번은 해보려고 생각중입니다.ㅎㅎ
세번정도하면, 하루 꼬박 걸릴것 같아요.
증숙 : 온도 90~100℃, 3~4시간 (N** 홍삼제조기 증숙기능 이용 중)
건조 : 온도 40~50℃, 2시간, 첫 건조는 +α 시간이 더 걸릴 듯. (리* 식품건조기 사용 예정)
숙성 : 80~85℃, 24시간 (N** 홍삼제조기 숙성기능 사용 예정)
댓글목록
작성자 고객센터
작성일 2013-08-14
평점
홍삼만들기 레시피까지! 고객님 최고최고 ~
한뿌리가 더위에 지쳤는지 .. 너무 갈라져있네요 ㅠㅠㅠ
저희가 체크해서 다음에 주문시에 사은품챙겨드릴께요 ♥
사진도 너무 이쁘게 잘 찍어주셨어요 ~
다시 찾아 주실 때도 정직한상품, 착한가격으로 보답하는
한국인삼유통공사가 되겠습니다. 감사합니다.
작성자 강희성 이사
작성일 2013-08-14
평점
한뿌리가 갈라진것이 보인다는 보고를 받고 한자 남깁니다^^
저 갈라진 상처는 수확도중 몸통부분이 찍힌 상처입니다.
섞거나 병든 부분은 아니기 때문에 드시는데는 지장이 없으므로 안심하고 드셔도 됩니다.
하지만 최상급의 원수삼을 주문하셨는데 상처가 난 부분에 대해서 사과를 드립니다.
저런 상처가 보이면 걸러서 빼고 있지만 흙에 가려 안보이는 경우가 종종 있습니다.
고객님 또한 아마 세척시 손질하다가 보셨을 껍니다^^;
그에 따라 위로적립금 1,000원을 추가로 적립해드렸습니다.
또 한가지를 도움말을 드리자면 '구증구포'란 동의보감에 있는 내용으로
말 그대로 찌고 말리는 과정을 9번 반복하면 최고의 홍삼이 된다는 것인데
현대의 과학적인 분석 결과에도 찌고 말리면 사포닌이 6종이 더 늘어나는 것으로
그 연구 결과가 나와있습니다.
하지만 9번이 아닌 7번을 찌고 말렸을때가 가장 사포닌이 활성화 되고
그 성분이 가장 뛰어난 것으로 연구결과가 나와 있습니다.
옛날 인삼이 매우 귀할때 사회적 지휘가 높은 사람에게 그리 하였으나,
현재는 인삼이 조금 비싼 채소정도의 가격과 시간이 귀한 현시대에는 크게
권장해드리진 않습니다..^^
조금 참고가 되셨길 바라며, 앞으로도 더욱 신선하고 좋은 인삼으로
고객님의 구매후기에 보답할수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.