수삼을쪄서 홍삼으로 말리는 중인데요 좀 오래 말려도 되나요? 약효엔 변함이 없는지 궁금합니다.
작성자
고객지원센터
작성일
2014-06-25
평점
안녕하세요. 고객님
고객님 홍삼을 쪄서 오래 말리셔도 됩니다.
통풍이 잘되고 햇빛에 잘 말리시면 색깔이 예쁘게 나옵니다.
보통 홍삼을 건조한 상태보관을 6~12개월정도 해 놓았다가
제조해서 드시면 더 좋습니다.
고객님께서 문의하신 답변이 되었는지요.
더 궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
성심성의껏 답변해 드리겠습니다.
감사합니다.^^
댓글목록
작성자 히야
작성일 2014-06-25
평점
작성자 고객지원센터
작성일 2014-06-25
평점
고객님 홍삼을 쪄서 오래 말리셔도 됩니다.
통풍이 잘되고 햇빛에 잘 말리시면 색깔이 예쁘게 나옵니다.
보통 홍삼을 건조한 상태보관을 6~12개월정도 해 놓았다가
제조해서 드시면 더 좋습니다.
고객님께서 문의하신 답변이 되었는지요.
더 궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
성심성의껏 답변해 드리겠습니다.
감사합니다.^^